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  • Vildvuchs, München, Wildkräuter, Fermentation, Plant-Based, Vegan, Küche, Workshops, Events, Kurse, Führungen

Weihnachtsbaum recyceln

Was macht man eigentlich mit dem Weihnachtsbaum, wenn das Fest vorbei ist? Definitiv nicht aus dem Fenster schmeißen! Es gibt so viele Möglichkeiten den Tannenbaum zu nutzen. Ihr könnt ihn zu Köstlichkeiten verarbeiten, ihr könnt ihn dem Zoo spenden oder sogar etwas aus dem Holz schnitzen.

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Sind Eicheln essbar?

Eicheln werden nicht nur von Eichhörnchen oder Schweinen gegessen. Auch für uns können sie eine wahre Delikatesse darstellen, wenn man weiß wie man sie richtig verarbeitet. In diesem Artikel erfahrt ihr mehr über essbare Eicheln, wie man sie sammelt, verarbeitet und in köstliche Gerichte verwandelt

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Essbare Nadelbäume

Stell dir vor, du könntest den Wald mit jedem Bissen schmecken. Nadelbäume, die majestätischen Riesen des Waldes, verbergen kulinarische Schätze, die nur darauf warten, von dir entdeckt zu werden. Von herzhaften Aromen bis hin zu überraschenden Geschmacksexplosionen, Nadelbäume bieten eine wahre Schatzkiste für Abenteurer am Esstisch.

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Apfel-Gundermann Crumble

Eine Ode an den Gundermann. Ob mit Schokolade kombiniert, als Gewürz zum Bierbrauen oder als Zutat für ein schmackhaftes Crumble. Der Gundermann kann fast alles, obwohl er doch so unscheinbar in der Wiese steht. Ein Gundermann Rezept.

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Wildkräuter Rezepte

Wilde Wald Soda - Sauerklee Limonade

Eine wilde süß-säuerliche Wald Limonade mit einer meiner Lieblingszutaten: Dem Wald-Sauerklee. Die perfekte Erfrischung für heiße Tage oder eine Basis für den ein oder anderen außergewöhnlichen Cocktail.





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Wildkräuter

Wilde Blaubeerpfannkuchen - Olav Pfanne im Test

Was braucht man für gute Pfannkuchen? Definitiv wild gesammelte Blaubeeren aus einem verwunschenen Wald, ganz viel Liebe und eine gute Pfanne. Da meine alte Pfanne den Geist aufgeben hat teste ich heute die nachhaltigere Profi Pfanne von der Firma Olav.

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Wildkräuter Rezepte Bäume

Lärchen - Cheesecake (vegan)

Bäume kann man essen? Ja also natürlich nicht im Ganzen, aber es gibt so viele Leckereien von unseren heimischen Bäumen zu entdecken. Ganz vorne mit dabei sind natürlich die Maiwipferl. Die jungen Triebe von Nadelbäumen sind weich, säuerlich, frisch und leicht waldig im Geschmack. Viele kennen die Fichtenspitzen, aber die jungen Lärchennadeln sind auch ganz wunderbar nutzbar. Heute gibt es einen veganen Lärchen-Cheesecake in den ich mich wirklich reinlegen könnte so wunderbar wild schmeckt er.

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Wildkräuter

Fermentierte Löwenzahn-Soda

Zum Muttertag bekommt meine Mama immer einen gelben Blumenstrauß. Dieses Jahr darf es Löwenzahn sein. Die besten Blumensträuße sind sowieso die essbaren Sträuße. Dazu gibt es gleich noch eine Idee wie man den Strauß weiterverarbeiten kann.  Sprudelige und fermentierte Löwenzahn Soda. Zum Anstoßen auf die beste Mama.

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Weihnachtsbaum recyceln

Was macht man eigentlich mit dem Weihnachtsbaum, wenn das Fest vorbei ist? Definitiv nicht aus dem Fenster schmeißen! Es gibt so viele Möglichkeiten den Tannenbaum zu nutzen. Ihr könnt ihn zu Köstlichkeiten verarbeiten, ihr könnt ihn dem Zoo spenden oder sogar etwas aus dem Holz schnitzen.

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Sind Eicheln essbar?

Eicheln werden nicht nur von Eichhörnchen oder Schweinen gegessen. Auch für uns können sie eine wahre Delikatesse darstellen, wenn man weiß wie man sie richtig verarbeitet. In diesem Artikel erfahrt ihr mehr über essbare Eicheln, wie man sie sammelt, verarbeitet und in köstliche Gerichte verwandelt

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Essbare Nadelbäume

Stell dir vor, du könntest den Wald mit jedem Bissen schmecken. Nadelbäume, die majestätischen Riesen des Waldes, verbergen kulinarische Schätze, die nur darauf warten, von dir entdeckt zu werden. Von herzhaften Aromen bis hin zu überraschenden Geschmacksexplosionen, Nadelbäume bieten eine wahre Schatzkiste für Abenteurer am Esstisch.

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Apfel-Gundermann Crumble

Eine Ode an den Gundermann. Ob mit Schokolade kombiniert, als Gewürz zum Bierbrauen oder als Zutat für ein schmackhaftes Crumble. Der Gundermann kann fast alles, obwohl er doch so unscheinbar in der Wiese steht. Ein Gundermann Rezept.

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Wilde Wald Soda - Sauerklee Limonade

Eine wilde süß-säuerliche Wald Limonade mit einer meiner Lieblingszutaten: Dem Wald-Sauerklee. Die perfekte Erfrischung für heiße Tage oder eine Basis für den ein oder anderen außergewöhnlichen Cocktail.





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Wilde Blaubeerpfannkuchen - Olav Pfanne im Test

Was braucht man für gute Pfannkuchen? Definitiv wild gesammelte Blaubeeren aus einem verwunschenen Wald, ganz viel Liebe und eine gute Pfanne. Da meine alte Pfanne den Geist aufgeben hat teste ich heute die nachhaltigere Profi Pfanne von der Firma Olav.

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Wildkräuter Rezepte Bäume

Lärchen - Cheesecake (vegan)

Bäume kann man essen? Ja also natürlich nicht im Ganzen, aber es gibt so viele Leckereien von unseren heimischen Bäumen zu entdecken. Ganz vorne mit dabei sind natürlich die Maiwipferl. Die jungen Triebe von Nadelbäumen sind weich, säuerlich, frisch und leicht waldig im Geschmack. Viele kennen die Fichtenspitzen, aber die jungen Lärchennadeln sind auch ganz wunderbar nutzbar. Heute gibt es einen veganen Lärchen-Cheesecake in den ich mich wirklich reinlegen könnte so wunderbar wild schmeckt er.

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Wildkräuter

Fermentierte Löwenzahn-Soda

Zum Muttertag bekommt meine Mama immer einen gelben Blumenstrauß. Dieses Jahr darf es Löwenzahn sein. Die besten Blumensträuße sind sowieso die essbaren Sträuße. Dazu gibt es gleich noch eine Idee wie man den Strauß weiterverarbeiten kann.  Sprudelige und fermentierte Löwenzahn Soda. Zum Anstoßen auf die beste Mama.

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Wildkräuter

Haselkätzchen - Proteinreicher Snack

Habt ihr sie schon gesehen? Die langen Haselkätzchen, die an den noch ganz kahlen Haselsträuchern hängen und schon von ganz gold gelb leuchten. Bis vor Kurzem noch ganz unscheinbar, kommt man an jetzt an ihnen nicht mehr vorbei. Gar nicht unscheinbar sind sie vor allem in ihrer Wirkung und ihrem Nutzen für uns und die Bienen.

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Eicheln werden nicht nur von Eichhörnchen oder Schweinen gegessen. Auch für uns können sie eine wahre Delikatesse darstellen, wenn man weiß wie man sie richtig verarbeitet. In diesem Artikel erfahrt ihr mehr über essbare Eicheln, wie man sie sammelt, verarbeitet und in köstliche Gerichte verwandelt

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Essbare Nadelbäume

Stell dir vor, du könntest den Wald mit jedem Bissen schmecken. Nadelbäume, die majestätischen Riesen des Waldes, verbergen kulinarische Schätze, die nur darauf warten, von dir entdeckt zu werden. Von herzhaften Aromen bis hin zu überraschenden Geschmacksexplosionen, Nadelbäume bieten eine wahre Schatzkiste für Abenteurer am Esstisch.

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Apfel-Gundermann Crumble

Eine Ode an den Gundermann. Ob mit Schokolade kombiniert, als Gewürz zum Bierbrauen oder als Zutat für ein schmackhaftes Crumble. Der Gundermann kann fast alles, obwohl er doch so unscheinbar in der Wiese steht. Ein Gundermann Rezept.

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Wilde Wald Soda - Sauerklee Limonade

Eine wilde süß-säuerliche Wald Limonade mit einer meiner Lieblingszutaten: Dem Wald-Sauerklee. Die perfekte Erfrischung für heiße Tage oder eine Basis für den ein oder anderen außergewöhnlichen Cocktail.





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Wilde Blaubeerpfannkuchen - Olav Pfanne im Test

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Bäume kann man essen? Ja also natürlich nicht im Ganzen, aber es gibt so viele Leckereien von unseren heimischen Bäumen zu entdecken. Ganz vorne mit dabei sind natürlich die Maiwipferl. Die jungen Triebe von Nadelbäumen sind weich, säuerlich, frisch und leicht waldig im Geschmack. Viele kennen die Fichtenspitzen, aber die jungen Lärchennadeln sind auch ganz wunderbar nutzbar. Heute gibt es einen veganen Lärchen-Cheesecake in den ich mich wirklich reinlegen könnte so wunderbar wild schmeckt er.

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Haselkätzchen - Proteinreicher Snack

Habt ihr sie schon gesehen? Die langen Haselkätzchen, die an den noch ganz kahlen Haselsträuchern hängen und schon von ganz gold gelb leuchten. Bis vor Kurzem noch ganz unscheinbar, kommt man an jetzt an ihnen nicht mehr vorbei. Gar nicht unscheinbar sind sie vor allem in ihrer Wirkung und ihrem Nutzen für uns und die Bienen.

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Bärlauch und seine giftigen Doppelgänger

Bärlauch richtig erkennen lernen. Es gibt Pflanzen die sehen dem Bärlauch sehr ähnlich, wachsen in der gleichen Zeit und am gleichen Ort, ABER sind giftig. Man sollte also genau hinsehen was man pflückt. Mit unseren Tipps und Tricks werdet ihr ihn nie wieder verwechseln.

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Wildkräuter

Vorsatz4Future - Gabel für Gabel die Welt retten?

Schlagt gleich zwei neue Vorsätze mit einer Klappe. Mit eurer täglichen Ernährung habt ihr die Möglichkeit euren Körper und Geist auf Höchstleistung zu bringen und gleichzeitig die Welt ein Stückchen besser zu machen. Wie kann eine gesunde, klimafreundliche Ernährung aussehen und was hat das mit Wildkräutern zu tun?

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Wildkräuter

Eat your christmas tree - Fichtenbutter

Stop! Schmeißt euren Weihnachtsbaum nicht weg. Ihr könnt ihn wunderbar aufessen. Nein, nein nicht den ganzen Baum, aber die Nadeln lassen sich zu wunderbaren Köstlichkeiten und Geschenken verarbeiten. Ein wunderbares Rezept für eine Fichtenbutter verrate ich euch hier.

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