Von Fichtenbutter über Tannenoxymel bis hin zum Douglasiengin. Als Sirup, Suppe oder Senf. Die Möglichkeiten, essbare Nadelbäume kulinarisch zu nutzen, sind schier unendlich. Die Weiß-Tanne beschenkt uns mit einem mandarinenartigen, die Wald-Kiefer mit einem leicht pfeffrigen, die Douglasie mit einem starken orangen- und die gemeine Fichte mit einem intensiv-zitronigen Aroma. Egal in welcher Jahreszeit, die Nadelbäume können wir das ganze Jahr nutzen.
Für alle, die Nadelbäume von einer kulinarischen Seite entdecken und sich sicher im Bestimmen von Tanne, Fichte und Co. werden wollen.
Egal ob Naturliebhaber, gesundheitsbewusste Feinschmecker, urbane Stadtkinder die das Gänseblümchen nicht von der Brennessel unterscheiden können oder auch Gastronomen, die gezielt Nadelbäume in Ihre Speisekarte aufnehmen möchten.
Einen Tag lang widmen wir uns der kulinarischen Seite der Nadelbäume. Bestimmung und Kennenlernen der wichtigsten Nadelbaumarten, das Erkunden der waldigen Aromen und wirkungsvollen Inhaltsstoffen rund um Fichte, Tanne & Co.
Das Gelernte setzen wir im Workshop direkt in die Praxis um und stellen gemeinsam besondere Produkte und Köstlichkeiten her.
Wir stellen mindestens. 2 Produkte zum mit nach Hause nehmen her und probieren uns auch direkt an wilden Leckeren zum Sofort vernaschen.
• Grundlegendes Wissen zu den Nadelbäumen
• Tipps und Tricks zum Bestimmen von ausgewählten Nadelbäumen und möglicher Verwechslungspartner
• Tipps und Regeln für nachhaltige Sammeln von Nadelbäumen
• Einsatzmöglichkeiten von Nadelbäumen in der Küche
• Herstellung von mind. 2 Produkten zum Mit nach Hause nehmen
• Herstellung von Nadelbaum Leckereien zum Sofort vernaschen
• Ebook Nadelbaumküche
• Zettel und Stift für Notizen
• Eigenes Essen
• Neues Wissen zu essbaren Nadelbäumen
• Viel Inspiration zur Verarbeitung von essbaren Nadeln in der Küche
• Mindestens 2 Produkte
Siehe Rubrik Termine